Cómo eliminar fotos y videos de Instagram

Este artículo explica cómo eliminar las publicaciones de fotos o vídeos de tu cuenta de Instagram. También hablaremos de cómo archivar las publicaciones si prefieres no eliminarlas.

Eliminar fotos o vídeos de Instagram

En primer lugar, asegúrate de que tienes acceso a un dispositivo móvil compatible con la aplicación oficial de Instagram instalada. Sólo puedes eliminar las publicaciones mientras hayas iniciado sesión en tu cuenta dentro de la aplicación, lo que significa que no puedes eliminar nada si intentas iniciar sesión mediante un navegador web en Instagram.com.

Abre la aplicación de Instagram (es necesario que inicies sesión en tu cuenta) y toca el icono del perfil en el menú inferior para ir a tu perfil.

Toca la publicación que quieres eliminar para verla.

En la esquina superior derecha de la pantalla de cada publicación de foto y vídeo, verás tres puntos. Tócalos para que aparezca un menú de opciones.

Selecciona Eliminar. También puedes archivar las publicaciones de Instagram, lo que las oculta de forma efectiva a otros usuarios.

Para finalizar la eliminación permanente de tu publicación de Instagram, se te pedirá que vuelvas a tocar Eliminar para confirmar que realmente quieres eliminar tu publicación. Recuerda que una vez que se elimina una publicación, no se puede deshacer.

Tres capturas de pantalla de la aplicación de Instagram para iOS.
¿Necesitas un descanso de Instagram? Considera desactivar temporalmente tu cuenta de Instagram.

Borrar vs. Archivar las publicaciones de Instagram

Aquí tienes un breve resumen de la diferencia entre archivar y eliminar:

Archivar:

  • Oculta tu publicación de tu perfil para que nadie más pueda verla (incluso tú)
  • Te da la opción de volver a poner tu publicación en tu perfil cuando quieras, sin límite de tiempo para que permanezca en tu archivo
  • Conserva todos los «me gusta» y comentarios de la publicación

Eliminación:

  • Elimina tu publicación de tu perfil, incluyendo todos los likes y comentarios que obtuvo
  • No se puede deshacer después de 30 días
  • Carpeta de borrados recientes de Instagram
  • Cuando eliminas una publicación de Instagram, ésta va a tu carpeta de Eliminados Recientes durante 30 días antes de que desaparezca para siempre. Nadie más que tú podrá acceder a la publicación hasta entonces. Si decides que quieres ver o restaurar tus fotos eliminadas de Instagram durante ese tiempo, ve a Configuración > Cuenta > Eliminados recientemente.

Si quieres restaurar o eliminar permanentemente una publicación, debes proporcionar una verificación de identidad mediante un mensaje de texto o un correo electrónico. Esta función se puso en marcha para proteger tus fotos de ser eliminadas por los hackers.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *